free css templates

Zeugnisbrunch

1. Februar 2019
10.15 bis 12.30 Uhr

Die Schulsozialarbeit der Drei-Burgen-Schule, das Evangelische Jugendzentrum und Juz-Jugendliche bieten gemeinsam einen Zeugnisbrunch an.
Der Brunch findet am Freitag,
den 1. Februar 2019
ab 10.15 Uhr im Juz statt.
Wenn Du am Freitag, nachdem Du dein Zeugnis in der Hand hast, nicht sofort nach Hause willst:
• Weil Du andere Jugendliche
 treffen willst
• Weil Niemand auf Dich wartet
• Weil dir gerade danach ist
• Weil Du noch nicht weißt wie Du Deinen  Eltern, die eine oder andere schlechte Note beibringen sollst.
• Weil Du jemanden
zum reden brauchst
• Weil Frühstücken mit
anderen Spaß macht
• Weil es immer einen Grund gibt im JUZ rein zu schauen.
Dann bist Du herzlich Eingeladen!!

Außerdem wird es die Möglichkeit zum Kickern, Billard, Playstation auf Großleinwand, Singstar und Tischtennis spielen, Klönen und Musik hören geben.

U18 - Europawahl

16.Mai 2019
12:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Am Donnerstag, den 16. Mai 2019 ist das Jugendzentrum zusätzlich für die U18-Europawahl in  von 12 – 18 geöffnet.
Alle Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren können Ihre Stimme abgeben.. Organisiert wird diese Veranstaltung gemeinsam von dem BDP-Nordhessen, der Stadtjugendpflege und dem Ev. Jugendzentrum in Felsberg.

Juleica-Tagesschulungen

18.Januar und 15. Februar 2019
15:00 Uhr bis 20:00 Uhr

In einer Kleingruppe von 6 Personen beschäftigen wir uns mit der Lebenswirklichkeit von Kindern und Jugendlichen und lernen die Grundzüge in der Arbeit mit Gruppen kennen.
(Bausteine: Spielpädagogik und Lebenswirklichkeit von Kindern und Jugendlichen)

Weitere Termine folgen im Abstand von 1-2 Monaten

Ein Angebot für Jugendliche ab 14 Jahren

Spirit in my Life -
"Next Stopp-Slowenien"

22.Februar 2019
von 18.00 bis 20.30 Uhr

Angelehnt an den am 1. März 2019 stattfindenden Weltgebetstag wollen wir uns an diesem Abend mit dessen Motto "Kommt, alles ist bereit!" und dem Schwerpunktland Slowenien beschäftigen.

Ein Angebot für Konfirmanden und Jugendliche ab 12 Jahren

Friedensstifter-Ausbildung

1.-2.Februar 2019

Jugendliche werden Friedensstifter/innen »Selig sind die Frieden stiften.« (Mt.5,9) Auf der Grundlage des christlichen Friedensgebots bieten wir eine Ausbildung für Jugendliche zum Friedensstifter bzw. Friedensstifterin an. Die Erlebnis-und handlungsorientierten Methoden setzen dabei an der Lebenswelt der Jugendlichen an. Die Jugendlichen werden ermutigt, ihre Bedürfnisse und Interessen in das Training aktiv miteinzubringen. Nach erfolgreicher Teilnahme an allen Programminhalten erhalten die engagierten »Friedensstifter/innen« ein Zertifikat und einen Friedenspass.

Ein Angebot für Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren