create a web page for free

In der Grunschule am Kirschberg in Neuenbrunslar
Dienstags 14.00 - 15.30

Wir spielen, basteln und hören biblische Geschichten. Zweimal im Jahr machen wir einen Tagesausflug in die Region.

Kinderkunsttage
im Juz

2.-4.Juli 2019

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren
von 15 – 17.30 Uhr
Wir lassen Skulpturen aus Ytong entstehen, verewigen uns mit großen Gemälden im Juz, bemalen und batiken T-Shirts und machen Gipsmasken. Wir besuchen die Kunstausstellung "kassel ... verliebt in saskia"  im Schloss Wilhelmshöhe und lernen in einem Workshop zu zeichnen wie Rembrandt. Zwischendurch ist Zeit zum Spielen, ausruhen, Waffeln und Stockbrot backen.
Kostenbeitrag: 15€
Leistungen: Fahrt nach Kassel, Eintrittsgelder, päd. Betreuung, Verpflegung im Jugendzentrum, Arbeitsmaterialien.

Kinderausflug nach Bad Hersfeld in das Wortreich

15.Februar 2019

Am Freitag, dem 15.Februar ist das Jungendzentrum wieder on tour. Wir fahren erst in Fahrtgemeinschaften nach Melsungen und von dort aus um 13.33 Uhr mit dem Zug nach Bad Hersfeld. Dort besuchen wir das Wortreich, das Erlebnismuseum für Sprache und Kommunikation .  Das Wortreich ist eine Mitmach-Ausstellung rund um das Erbe von Konrad Duden ... Die Kosten für Eintritt, Führung und Betreuung betragen 9,50€. Für Kinder ohne Schülerfahrkarte betragen die Kosten mit Fahrt 15,50€. Rückkunft: 17.23 Uhr in Melsungen. Bitte Anmeldungen bis spätestens 12.Februar 2019 abgeben.
Wir freuen uns auf Euch
Anette Schindehütte-Lange, Jugenddiakonin und Team.

Kinderkino im Februar

Dienstag, den 26.02.2019 ab 15 Uhr
Ev. Jugendzentrum

Eine Komödie für Kinder
Eine Schulklasse, ein lustiger Referendar mit vielen neuen Ideen und eine strenge Direktorin fahren gemeinsam auf ein Zeltlager.
„Dass, der Film es schafft gleichzeitig lustig und ernsthaft zu sein, macht ihn ebenso besonders wie seine Hauptfigur …“(www.Kinderfilmwelt.de)
Eintritt frei!

U18 - Europawahl

16.Mai 2019

Organisiert wird diese Veranstaltung gemeinsam von dem BDP-Nordhessen, der Stadtjugendpflege und dem Ev. Jugendzentrum in Felsberg.
Von 10 - 13 Uhr für Schüler der
Drei-Burgen-Schule -Felsberg und von 17 - 18 Uhr für alle anderen